Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BUH by PTIT SUSHI
22 octobre 2006

Muffins au Chocolat

Muffins au Chocolat
Comme il me restait du mascarpone de mardi, j’ai refait des muffins. Mais cette fois ci j’ai rajouté à l’appareil, avant de mettre la farine, 80 g de chocolat fondu avec un peu de lait. Donc voilà j’ai fait un bon goûter en les servant nappés d’un peu...
Publicité
9 octobre 2006

Naïf

Naïf
J’ai du mal à faire confiance à me livrer. Mais quand j’y arrive, ce qui est rare je fais une confiance totale, et généralement ce n’est pas en vain. Mais je suis naïf, souvent j’arrive à prendre mes rêves pour la réalité. J’imagine une vie à deux un...
4 décembre 2006

Moelleux à la clémentine

Moelleux à la clémentine
Pour le moelleux : 3 clémentines 150 gr de beurre175 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé180 gr de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs4 CS de poudre d'amande4 CS de crème fraîche liquide Pour le glaçage: jus de 3 clémentines5 CS de sucre en poudre...
17 octobre 2006

Muffins au Citron et Mascarpone

Muffins au Citron et Mascarpone
150 g de crème de mascarpone 200 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillés 2 œufs le zeste d’un citron 180 g de farine + levure un peu de lait. On mélange au batteur électrique le mascarpone avec le sucre, puis quand le mélange est bien lisse on rajoute...
21 novembre 2006

Poulet au caramel

Poulet au caramel
6 blancs de poulet coupés en lanière 2 oignons finement coupés 1 gousse d’ail bien haché fin 6 cuillères à soupe de soja 3 cuillères à soupe de nuoc mam 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de gingembre 1 cuillère à café de coriandre...
Publicité
13 décembre 2006

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde
6 blancs de poulet 5 cas de vinaigre basalmique 3 cas de moutarde forte 250 ml de crème fraîche liquide 3 cas de graines de moutarde 200 g de champignons de Paris Sel, poivre, huile d’olive. Faire revenir les blancs de poulet dans l’huile d’olive jusqu’à...
16 décembre 2006

Dîner asiatique

Dîner asiatique
Ce soir dîner aux saveurs asiatiques. Nems aux légumes, aux crevettes, et au poulet. Riz cantonais et brochettes de poulet. Hum un délice… Il ne manquait que mon Buh. Ces repas manquent de saveurs sans sa présence. Le temps était pluvieux et gris aujourd’hui,...
21 novembre 2006

Je ne suis pas si compliqué

Je ne suis pas si compliqué
Je suis quelqu’un de simple en fait, je ne suis pas si compliqué. C’est vrai il y a des moments ou ça ne va pas, ça arrive, non ? Je me contente de petites choses. Tout m’apporte du bonheur ou une petite joie. Les coups durs aident à relativiser les choses,...
13 décembre 2006

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé
1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé Gruyère râpé 1 bouquet d’aneth ciselé finement 2 œufs 25O ml de crème fraîche * Pâte feuilletée 300g de farine ½ cac de sel 2 verres d’eau 250g de beurre Faire un puit dans le tas de farine, y mettre le sel...
2 janvier 2007

Mon Cadeau

Mon Cadeau
Cela faisait depuis des mois ou plutôt des années que j’en avais envie. Et aujourd’hui je me suis enfin décidé. Je suis allé voir un artisan compagnon – un de mes clients – qui fait un travail extraordinaire. J’ai vu plusieurs de ses créations elles sont...
3 janvier 2007

Poulet de Fortune

Poulet de Fortune
Poulet de Fortune car j’ai utilisé ce qui restait dans le frigo. 6 blancs de poulets coupés en petits morceaux 1 oignons 3 carottes ½ poivron rouge 1 tomate 100g de lardons fumés 5 cas de soja 250ml de crème fraîche liquide Sel, poivre Épices italiennes,...
7 janvier 2007

Mon marché

Mon marché
Je vais au marché deux fois par semaine, le dimanche et le mercredi matin pour acheter des produits bien frais. Ce matin je l’ai fait au pas de course. J’ai acheté des haricots verts extra-fins, des petites courgettes avec leur fleur du pays (ici c’est...
12 décembre 2006

Carrés vanillés aux épices et au miel

Carrés vanillés aux épices et au miel
200 g de farine 1 sachet de levure 1 c à c de gingembre ½ c à c de muscade 1 c à c de cannelle 90 g de sucre roux 180 g de miel de lavande 2 c à s de lait 140 g de beurre 2 c à c d’extrait de vanille Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Dans un...
22 janvier 2007

Fondant Pomme Poire

Fondant Pomme Poire
1 grosse pomme et 1 grosse poire 4 œufs200 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé50 gr de beurre fondu75 ml de lait 10 ml d’extrait de vanille 2 c à c de levure chimique 150 gr de farine60 gr de poudre d’amandes Battre les œufs et le sucre afin d’obtenir...
13 février 2007

Cheese-cake Chocolat blanc Chocolat noir

Cheese-cake Chocolat blanc Chocolat noir
Pour le fond : 200 g de cookies au chocolat 120 g de beurre 75 g de chocolat concassé Pour le cheese-cake : 300 g de fromage frais Saint Moret 125 g de sucre 3 œufs 200 g de chocolat blanc 1 cas de crème fraîche Pour le nappage : crème ganache : 175g...
1 janvier 2007

Dessert du Nouvel AN

Dessert du Nouvel AN
Pas de photos du repas, juste 2 prises à la volée du dessert. Le dessert pour la nouvelle année était un Brownie chocolat avec un cheese cake au mascarpone (recette déjà publiée) napé d'une ganache au chocolat. Crème Ganache 175g de chocolat 4 cas de...
20 février 2007

Musée de la Castre – Cannes

Musée de la Castre – Cannes
Dominant Cannes et la Croisette, le musée de la Castre est situé sur la colline du Suquet dans les vestiges du château médiéval des moines de Lérins. Il nous propose une collection d’art primitif de l’Himalaya avec de superbes masques, de l’Arctique avec...
21 février 2007

Bataille de Fleurs à Nice

Bataille de Fleurs à Nice
Aujourd’hui direction Nice pour la bataille de fleurs pour faire plaisir aux petits. De jolis chars fleuris mais malheureusement ils étaient tous presque identiques, les structures étaient les même la seule différence venait des costumes des animateurs....
13 février 2007

Lapin chasseur à ma mode

Lapin chasseur à ma mode
4 cuisses de lapin 2 échalotes 2 tomates 2 cas de farine Vin blanc et rouge Concentré de tomates Champignons 2 morceaux de sucre Sel, poivre, herbes de Provence Huile d’olive. Faire revenir les morceaux de lapin dans l’huile d’olive. Quand ils sont bien...
12 mars 2007

Muffins amande cacao érable gingembre

Muffins amande cacao érable gingembre
125g de yaourt (Fjord) 100g de sucre cassonade 2 cas sirop d’érable du Vermont grade A Dark amber 2 œufs 200g de farine 1 sachet de levure 2 cas de cacao 3 cas d’amande en poudre 2cas de gingembre confit coupé finement 4 cas d’huile d’olive 4 cas de lait....
17 avril 2007

Clic clac

Clic clac
Je viens de regarder les travaux photos de Buh, ce sont des exercices de son cours en noir et blanc, mais certaines sont vraiment intéressantes. Il y a encore des corrections à faire, c’est un début, mais il a un potentiel à développer je crois. J’ai...
22 février 2007

Délice fondant poire chocolat

Délice fondant poire chocolat
3 poires 200g chocolat 150g sucre glace 50g beurre 4 œufs 150g crème fraîche 30g farine 1 cas cacao Sucre cassonade roux Dans une poêle faire blondir les poires coupées en lamelles dans un peu de beurre, puis les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat...
2 mai 2007

Courgettes au Curry de Madras

Courgettes au Curry de Madras
Inspiré par Polly, j’ai réalisé des courgettes au curry. J’ai donc fait revenir des oignons blancs dans de l’huile d’olive, puis j’ai rajouté des tomates coupées en dés. Ensuite j’ai mis les aromates : des herbes de Provence, mélange italien et poivre....
10 avril 2007

Goûter

Goûter
Un bon goûter cette après midi, tout simple avec un gâteau à la pâte de soja et à la crème de coco avec du nougat. C’était bien bon, ça faisait longtemps que je n’en avais plus mangé. Et puis c’est plus léger qu’un gâteau au chocolat ou à la crème. Quoique…...
21 mai 2007

Lapin à la tchèque

Lapin à la tchèque
J’ai voulu faire des râbles de lapin à la moutarde. J’avais tout préparé, dégraissé les râbles, je les avais bien badigeonnés de moutarde, salé, poivré, parsemés d’herbes de Provence, déposés dans un plat avec de l’huile d’olive et déposé autour des pommes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Catégories
Publicité