Poulet de Fortune
Poulet de Fortune car j’ai utilisé ce qui restait dans le frigo.
6 blancs de poulets coupés en petits morceaux
1 oignons
3 carottes
½ poivron rouge
1 tomate
100g de lardons fumés
5 cas de soja
250ml de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Épices italiennes, gingembre.
Faire revenir le poulet et les lardons dans de l’huile d’olive dans une poêle. Saler, poivrer et mettre les épices.
Dans une marmite faire dorer les oignons et les carottes hachés avec le poivron ciselé en petits dès dans un peu d’huile d’olive. Quand le mélange commence à compoter ajouter la tomate coupée en petits morceaux. Une fois la tomate bien saisie ajouter le soja, et quelques secondes après la crème fraîche liquide.
Incorporer à la sauce le poulet et laisser mijoter couvert.
J’ai fait des barquettes pour le congélateur avec du riz et d’autres avec la ratatouille qui restait de midi. Par contre j’ai gardé de la sauce pour faire avec les pâtes ce soir, hum c’était bien bon…