22 janvier 2007
Fondant Pomme Poire
1 grosse pomme et 1 grosse poire
4 œufs
200 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
50 gr de beurre fondu
75 ml de lait 10 ml d’extrait de vanille
2 c à c de levure chimique
150 gr de farine
60 gr de poudre d’amandes
Battre les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange léger et blanc. Y ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille mélanger.
Incorporer la levure, la farine et la poudre d’amandes.
Eplucher et couper la pomme et la poire puis découper des lamelles de 2 mm d’épaisseur que l’on coupe en deux.
Mélanger la pomme et la poire à la préparation et verser dans le moule bien beurré.
Cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Servir avec une crème au chocolat bien chaude (chocolat, beurre et crème fraîche)
Publicité
Commentaires