Filet de Perche en papillote
Une petite recette toute simple à faire, même si on ne sait pas cuisiner, rapide et bien bonne à déguster.
Pour 2 personnes :
2 filets de perche
1 carotte
½ oignon
2 cas de crème fraîche
1 filet d’huile d’olive
Quelques brins d’aneth
Sel, poivre
Mélange d’épice, le mien est avec : anis, fenouil, cannelle, coriandre, cumin.Déposer le filet de perche sur une feuille d’aluminium, le recouvrir d’oignon émincé en lamelle puis de carotte coupée en fine rondelle. Mettre par-dessus une cuillère de crème fraîche, faire couler un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, mettre les épices et l’aneth. Refermer le papier aluminium pour faire une papillote.
Laisser cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour accompagner ce filet j’ai fait des pommes de terre. Une fois épluchées et lavées je les ai mises dans un saladier rempli d’eau et le tout 15 minutes aux micro-ondes. La pomme de terre sort comme une pomme de terre bouillie mais l’intérieur est très mousseux. Saler et poivrer et manger…
J’ai oublier de mettre un peu de vin blanc dans la papillote…