BUH by PTIT SUSHI

Mon Amour, mes joies, mes peines... Mais aussi mes lectures, mon cinéma, ma cuisine... Et en plus je suis gay... Mais plein d'espoirs...

mardi 9 novembre 2010

Blanquette de Veau

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Veau – 3 Carottes – 1 gros Oignons – 6 Champignons frais de Paris – 1 Citron – 2 CAS Farine – 15 cl Vin blanc – Beurre – 1l Bouillon – Sel – Poivre – Noix muscade – Clou de girofle – 20cl photoCrème fraîche – 1 Œuf – Sucre photo_1

Faire revenir le veau coupé en morceaux dans du beurre. Puis ajouter les carottes coupées en petits tronçons. Quand le veau prend des couleurs ajouter 2 cuillères à soupe de farine, faire légèrement roussir, puis déglacer au vin blanc, ensuite ajouter du bouillon, saler, poivrer, noix muscade, un clou de girofle et laisser mijoter.
En même temps, faire revenir les oignons dans du beurre à feu très doux pour les compoter.  Quand il commence à se colorer ajouter du sucre en poudre et continuer la cuisson.
Découper les champignons frais en lamelles, verser un demi-jus de citron dessus, et les faire revenir à la poele et ajouter l’autre moitié du jus de citron. Réunir les oignons et les champignons dans la même poele et rajouter le reste du bouillon, laisser mijoter.
Quand le veau et les carottes ont réduit et la sauce est plus épaisse, ajouter alors le mélange oignons champignons.
Laisser cuire à couvert à feu très doux.
Mélanger la crème fraîche avec l’œuf et rajouter à la fin de la cuisson.



Posté par Ptit Sushi à 19:02 - Un Sushi dans la Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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