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BUH by PTIT SUSHI
17 juin 2007

Couscous

DSCN4631


3 blancs de poulet

3 tranches de gigot d’agneau

2 oignons

3 carottes

2 courgettes

200 g de pois chiches

1 petite boite de petits pois

2 à 3 cas de paprika

2 à 3 cas d’épices à couscous Ras El Hanout

Eau

Graines de couscous moyen

Raisins secs.

 

Faire revenir les viandes dans de l’huile d’olive et réserver dans un plat.

Puis faire revenir l’oignon coupé en dés avec les carottes découpées en morceaux de 4 cm. Une fois l’oignon coloré, rajouter les tomates coupées en petits dés. Bien faire revenir et mettre les courgettes coupées en tronçons de 5 cm. Bien faire revenir.

Ensuite rajouter les viandes compléter avec de l’eau, mettre les épices à couscous, le paprika, le sel et les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Humidifier la graine avec de l’eau pour la faire gonfler et la faire cuire à la vapeur, la rincer à l’eau froide bien égoutter et séparer les graines en les frottant entre les mains. Puis refaire cuire à la vapeur rajouter quelques noisettes de beurre, les petits pois et le raisins secs (que l’on a préalablement laissé tremper dans de l’eau tiède).

Pour servir mettre la graine dans un plat avec les légumes et la viande, et à côté le bouillon. Pour plus épicer on peut dissoudre un peu d’harissa dans un peu de bouillon.

Si qui est très bon aussi faire une sauce à l’oignon en faisant revenir dans de l’huile d’olive l’oignon très finement coupé à feu très doux avec le raisin sec et du sucre. L’oignon doit être très coloré, compoté et délicieusement sucré. Un régal…

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Commentaires
P
Ben oui, ça ferait une saveur en plus. Une bonne idée même!
Répondre
P
Tu crois que les courgettes au curry ça irait bien avec ou décidemment j'ai des idées d'association bizarres ??
Répondre
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