Tarte aux Myrtilles
Pâte sablée
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre amolli
1 œuf
1 pincée de sel
Dans la cuve du robot Magimix, mettre la farine, le sucre, le sel et l’œuf puis mélanger pendant 30 secondes.
Rajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Voilà la pâte est prête en 2 tours 3 mouvements. Il suffit de la laisser reposer au frais au minimum ½ heure.
Tarte aux Myrtilles
Myrtilles
2 œufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
200ml de crème liquide
Etaler la pâte sablée sur un papier à cuisson, la mettre dans le moule à tarte puis piquer avec une fourchette.
Dans un saladier battre les œufs avec le batteur puis rajouter le sucre. Quand le mélange est bien mousseux rajouter la crème.
Dans le moule disposer les myrtilles et verser par-dessus l’appareil.
Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Chantilly
Battre 125ml de crème fleurette et quand elle commence à monter rajouter simplement un sachet de sucre vanillé.
Laisser refroidir la tarte et la servir avec la crème chantilly… Hum un régal… Et après on a une jolie langue bien rose.