Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BUH by PTIT SUSHI
16 juillet 2007

Tarte aux Myrtilles

DSCN4722

Pâte sablée

250g  de farine

125g de sucre

125g de beurre amolli

1 œuf

1 pincée de sel

Dans la cuve du robot Magimix, mettre la farine, le sucre, le sel et l’œuf puis mélanger pendant 30 secondes.

Rajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Voilà la pâte est prête en 2 tours 3 mouvements. Il suffit de la laisser reposer au frais au minimum ½ heure.

Tarte aux Myrtilles

Myrtilles

2 œufs

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

200ml de crème liquide

Etaler la pâte sablée sur un papier à cuisson, la mettre dans le moule à tarte puis piquer avec une fourchette.

Dans un saladier battre les œufs avec le batteur puis rajouter le sucre. Quand le mélange est bien mousseux rajouter la crème.

Dans le moule disposer les myrtilles et verser par-dessus l’appareil.

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Chantilly

Battre 125ml de crème fleurette et quand elle commence à monter rajouter simplement un sachet de sucre vanillé.

Laisser refroidir la tarte et la servir avec la crème chantilly… Hum un régal… Et après on a une jolie langue bien rose.

DSCN4696DSCN4697DSCN4698DSCN4700DSCN4706DSCN4712

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité