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BUH by PTIT SUSHI
10 juin 2007

Tiramisu aux Fraises

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500 g de fraises

4 cas de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cas de Maraschino

250 g de crème de Mascarpone

4 œufs

100 g de sucre

Biscuits cuillère

Cacao

Laver et couper les fraises en petits morceaux dans un saladier, rajouter 4 cas de sucre, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à soupe de Marascino. Puis laisser macérer le mélange au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et mousseux puis rajouter le mascarpone.

Diviser en deux la préparation.

Mixer quelques fraises en purée et les rajouter à une des moitiés du mélange.

Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement aux deux mélanges précédents.

Egoutter les fraises. Tremper les biscuits dans le jus de macération des fraises.

Dans des verrines disposer au fond un étage de fraises, puis les biscuits, ensuite une couche de mélange au mascarpone blanc, et après une couche de mélange mascarpone aux fraises.

Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures, puis avant de servir saupoudrer de cacao en poudre et mettre une jolie fraise pour décorer. 

Habituellement à la place des blancs en neige je mets de la crème fleurette montée en chantilly. Là j’ai voulu faire plus léger…

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Je me suis inspiré de plusieurs recettes, dont une beaucoup plus légère trouvé chez Nuage de Lait.

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Commentaires
P
Mais non, mais non, faut pas! Smak!
Répondre
P
Bon alors entre toi et Nuage de lait, vous allez finir par me donner honte de si peu faire la cuisine...
Répondre
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