Tiramisu aux Fraises
500 g de fraises
4 cas de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cas de Maraschino
250 g de crème de Mascarpone
4 œufs
100 g de sucre
Biscuits cuillère
Cacao
Laver et couper les fraises en petits morceaux dans un saladier, rajouter 4 cas de sucre, le sachet de sucre vanillé et la cuillère à soupe de Marascino. Puis laisser macérer le mélange au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et mousseux puis rajouter le mascarpone.
Diviser en deux la préparation.
Mixer quelques fraises en purée et les rajouter à une des moitiés du mélange.
Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement aux deux mélanges précédents.
Egoutter les fraises. Tremper les biscuits dans le jus de macération des fraises.
Dans des verrines disposer au fond un étage de fraises, puis les biscuits, ensuite une couche de mélange au mascarpone blanc, et après une couche de mélange mascarpone aux fraises.
Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures, puis avant de servir saupoudrer de cacao en poudre et mettre une jolie fraise pour décorer.
Habituellement à la place des blancs en neige je mets de la crème fleurette montée en chantilly. Là j’ai voulu faire plus léger…
Je me suis inspiré de plusieurs recettes, dont une beaucoup plus légère trouvé chez Nuage de Lait.