Glace au Caramel au Beurre Salé
150 g sucre roux
50 g beurre demi-sel
500 ml de lait demi-écrémé
1 grand pot de crème fraîche entière
3 jaunes d'œufs
70 g sucre roux
Verser 150g de sucre dans une casserole, chauffer à feu doux sans remuer. Quand le caramel est prêt, hors du feu verser 2 c à soupe de crème. Mélanger puis ajouter le beurre. Réserver.
Chauffer et porter à ébullition le lait avec 2 c à soupe de crème. Pendant ce temps mélanger les jaunes avec 70 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc.
Verser le lait sur le caramel, mélanger puis verser dans les œufs.
Cuire doucement le mélange à feux doux jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise. Laisser refroidir. Rajouter le reste du pot de crème fraiche.
Turbiner, et rajouter des copeaux de chocolat à la fin.
3 blancs, 200g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.