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BUH by PTIT SUSHI
14 septembre 2008

Glace au Caramel au Beurre Salé

DSCN5444

150 g sucre roux

50 g beurre demi-sel

500 ml de lait demi-écrémé

1 grand pot de crème fraîche entière

3 jaunes d'œufs

70 g sucre roux

Préparation du Caramel :

Verser 150g de sucre dans une casserole, chauffer à feu doux sans remuer. Quand le caramel est prêt, hors du feu verser 2 c à soupe de crème. Mélanger puis ajouter le beurre. Réserver.

Préparation de la crème anglaise :

Chauffer et porter à ébullition le lait avec 2 c à soupe de crème. Pendant ce temps mélanger les jaunes avec 70 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc.

Verser le lait sur le caramel, mélanger puis verser dans les œufs.

Cuire doucement le mélange à feux doux jusqu’à l’obtention d’une crème anglaise. Laisser refroidir. Rajouter le reste du pot de crème fraiche.

Turbiner, et rajouter des copeaux de chocolat à la fin.

Pour ne pas gaspiller les blancs j’ai aussi fait des meringues :

3 blancs, 200g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.

 

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Commentaires
F
et hop dans le bidou !
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A
Cette recette m'a l'air à tomber...
Répondre
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