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BUH by PTIT SUSHI
22 juin 2008

Glace Vanille ≈ Miel Toutes Fleurs et ses Macarons Cacao

DSCN5337

Glace Vanille Miel Toutes Fleurs

 4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
250 ml de lait
250 ml de crème fraîche
2 gousses de vanille
2 grosses cas de miel aux fleurs

 

Fendre les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur avec un couteau pour récupérer les grains noir de vanille, mettre le tout dans le lait et faire chauffer.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien blanc et mousseux.

Ensuite verser le lait chaud vanillé (sans les gousses) dans le mélange, bien homogénéiser et remettre sur le feu sans faire bouillir pour obtenir un mélange épais comme une crème anglaise.

Hors du feu rajouter le miel. Laisser refroidir.

Quand le mélange est bien froid, rajouter la crème fraîche et turbiner une 20aine de minutes.

 Pour ne pas gaspiller les gousses, une fois sèches je les ai mis dans ma boite de sucre en poudre pour le parfumer.

 

Macarons Cacao

 

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4 blancs d’œufs
100g de poudre d’amande
100g de sucre glace + 1 cas
100g de sucre
30 ml d’eau
4 cas de cacao

 

Mélanger et tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande et le cacao.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis rajouter 1 cas de sucre glace. Bien mélanger.

En même temps faire un sirop en faisant bouillir le sucre dans l’eau. Puis le verser dans les blancs en neige et bien mélanger.

Incorporer le mélange de poudre délicatement dans les blancs. Une fois le mélange bien homogène, le mettre dans une poche à douille. J’ai utilisé un sac à congélation dont j’ai découpé un coin pour ouvrir la poche. Faire des petits macarons sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier à cuisson.

Laisser reposer trente minutes et mettre à cuire dans un four chaud thermostat 150° pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Un petit truc pour les retirer du papier sans les casser on verse un peu d’eau entre la plaque et le papier et ils se décollent facilement.

 

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