Tarte Banane Chocolat
Pâte sablée :
250g de farine 125g de sucre 125g de
beurre amolli 1 œuf 1 pincée de sel
Dans la cuve du robot Magimix, mettre la farine, le sucre,
le sel et l’œuf puis mélanger pendant 30 secondes.
Rajouter le beurre coupé en morceaux puis mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Voilà la pâte est prête en 2 tours 3 mouvements. Il suffit de la laisser reposer au frais au minimum ½ heure.
Etaler la pate sur un papier de cuisson et la faire cuire
dans un four à 140° une vingtaine de minutes.
Ganache : 175g
de chocolat 4 cas de crème fraîche 50g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 cas
d’alcool, j’ai choisi du Maraschino
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Laisser refroidir légèrement puis incorporer le beurre en fouettant. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Laisser refroidir.
Dans le fond de tarte placer des rondelles de bananes puis
déposer par-dessus la ganache. Laisser refroidir au frais ou à température
ambiante pour une tarte plus moelleuse et déguster…