Glace Chocolat Noir et Nutella
150 g de chocolat à 70% de cacao
50 cl de crème fraîche
1 cas de lait
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
2 grosses cas de Nutella
Dans une casserole couper le chocolat en morceau, rajouter le lait et 20 cl de crème. Faire fondre à bain Marie.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc.
Une fois le chocolat fondu, laisser un peu refroidir et rajouter le mélange jaune sucre, bien mélanger et rajouter 10 cl de crème. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois le mélange chocolaté bien froid, rajouter le reste de crème et la Nutella. Mettre dans la sorbetière et laisser turbiner une 20aine de minutes.
Pour accompagner cette glace avec les blancs j'ai réalisé des meringues.
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Sur une plaque déposer un papier à cuisson et déposer la préparation avec une cuillère en faisant des meringues de la taille souhaitée. Enfourner entre 1h et 2h dans un four à 120° selon la taille des meringues.
Une petite remarque... Cette glace est mortelle :D ...