Verrine avec Génoise à l'Amande, Mousse au Chocolat et Chantilly Vanillée
Génoise aux Amandes
60g de farine
80g de poudre d’amandes
75g de sucre
50g beurre
3 cas de crème liquide
3 cas de lait
2 œufs
2 cac de vanille liquide
1 sachet de levure.
Mélanger au batteur électrique le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien blanc rajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
Puis rajouter la farine, la levure, la poudre d’amande.
Ensuite la crème et le lait.
Et incorporer délicatement les blancs montés en neige très ferme.
Disposer dans des petits moules, et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Mousse au Chocolat
230g de chocolat
30g de beurre
4 oeufs
3 cas de crème fraiche
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème.
Laisser un peu refroidir et ajouter les jaunes d’œuf un à un.
Monter les blancs en neige très ferme et rajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement. Mettre au frais.
Chantilly Vanillée
Monter en chantilly la crème fraîche liquide avec 1 cac de vanille liquide.
Quand la chantilly est bien ferme rajouter du sucre glace.
Montage
Au fond du verre disposer la génoise, par-dessus la mousse puis la chantilly. Remettre au frais. Ou alors servir la génoise sur une assiette avec la mousse dans un petit pot à côté, et décorer avec des zestes de mandarines.