Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BUH by PTIT SUSHI
24 décembre 2006

Verrine avec Génoise à l'Amande, Mousse au Chocolat et Chantilly Vanillée

Génoise aux Amandes


60g de farine

80g de poudre d’amandes

75g de sucre

50g beurre

3 cas de crème liquide

3 cas de lait

2 œufs

2 cac de vanille liquide

1 sachet de levure.

Mélanger au batteur électrique le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien blanc rajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.

Puis rajouter la farine, la levure, la poudre d’amande.

Ensuite la crème et le lait.

Et incorporer délicatement les blancs montés en neige très ferme.

Disposer dans des petits moules, et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Mousse au Chocolat

230g de chocolat

30g de beurre

4 oeufs

3 cas de crème fraiche

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème.

Laisser un peu refroidir et ajouter les jaunes d’œuf un à un.

Monter les blancs en neige très ferme et rajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement. Mettre au frais.


Chantilly Vanillée

Monter en chantilly la crème fraîche liquide avec 1 cac de vanille liquide.

Quand la chantilly est bien ferme rajouter du sucre glace.


Montage

Au fond du verre disposer la génoise, par-dessus la mousse puis la chantilly. Remettre au frais. Ou alors servir la génoise sur une assiette avec la mousse dans un petit pot à côté, et décorer avec des zestes de mandarines.

DSCN3895DSCN3896DSCN3898DSCN3900DSCN3899DSCN3901DSCN3904DSCN3909DSCN3911DSCN3912DSCN3918DSCN3924

Publicité
Commentaires
T
Tu veux ma recette de mousse ?<br /> 100g de chocolat a 64% voir 70% et 3 Oeufs<br /> Faire fondre le choco au bain marie avec une petite giclée de cointreau. Incorporer les jaunes, puis les bancs montés en neige. 3 heures de frigo... apres ca tu peux retourner ton saladier elle ne tombera pas ;)
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Publicité